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ツーリング

季節ごとのメニューも楽しそう!武蔵野うどん松

季節ごとのメニューも楽しそう!武蔵野うどん松のアイキャッチ画像
投稿日 最終更新日 閲覧数134

GW後半初日、渋滞情報を見たらどのルートも真っ赤っ赤だったので遠出は避け、下道で行ける範囲のランチツーリングをすることにしました。
今回選んだのは、店主がうどん県・埼玉で最も人気のある店のひとつ「藤店うどん」出身だという、「武蔵野うどん松」さんです。
2024年3月にオープンしたばかりのようですが、既になかなかの人気のようです。

自分が到着したのは12時過ぎ。
駐車場はありませんが、店の前にバイク1-2台程度なら駐輪できるスペースがあります。
ただし多少傾斜がありますので、停める向きに注意しつつ、駐輪中はローギアのままにしておいた方がいいかも知れません。
また自分が食べ終わって出てきたら、自部のバイクの両隣に自転車が停められていて、出て行く際にほんの少々気を使いました。
同じスペースに入店待ちの行列もできますし、マスツーで訪れるのは避けた方がよいでしょう。

自分の前に3組待ちでしたが、10分ほどで入店でき、カウンター席に案内されました。
カウンターからは厨房が見えます。
太くて長いうどんをわしづかみにして鍋へ入れている様子に、期待が高まります。

あまりちゃんと撮れませんでしたが、一応店内はこんな感じ。
カウンター席のほかに、テーブル席が5つぐらいあります。

メニューはこんな感じ。
この他に季節限定メニューなどが壁に掲示されています。
カレーうどんや天丼、アスパラの天ぷらなどが、この日の限定メニューのようでした。
自分はもりうどん並+海老天ぷらを注文しました。

6-7分ほどで、料理が出てきました。
見た目が既においしそうです!

すすってみると、コシが強くて噛み応え抜群の、間違いなしの武蔵野うどんです。
汁はちょっと濃いめで、うどんのガッツリ感によくマッチしています。
武蔵野うどんに対する店主のこだわりがしっかり感じられますね。
海老天ぷらも揚げたててサクサクでした。

自分が店を出た時は、7-8組程度にまで待ち人数が増えていました。
近くに与野公園があるので、バラの季節などには周辺のお店が混み合います。
きっとこの店も地域の人気店として今後もおいしいうどんを提供してくれるでしょう!

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この記事を書いた人

「みくた けい」です。お気楽ソロツーが好き。宿泊先を決めずにふらりと乗り出し、旅先で宿を当日予約します。

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